Le Nougat NOIR & BLANC

Véritable symbole gastronomique Provençal, notre nougat est produit artisanalement dans notre atelier de Saint-Zacharie. Il est élaboré avec la même recette depuis nos arrière-grands-parents à partir d’ingrédients de qualité, sélectionnés avec soin: miel et amandes de Provence, vanille naturelle…

notre NOUGAT BLANC

Le nougat blanc est un mélange de miel, de blanc d’œufs battus en neige et d'un peu de sucre cuit au bain-marie et lentement brassé. On y incorpore progressivement des amandes grillées ainsi que de la vanille naturelle. Une fois cuit, il est versé entre deux feuilles de papier azyme prêt à reposer quelques heures sur nos planches de bois.

notre NOUGAT NOIR

Le nougat noir est un mélange de miel et d'amandes, cuit à la flamme dans un chaudron en cuivre. A caramélisation du miel, nous y rajoutons les amandes. Quelle odeur! L'expérience du nougatier est importante: Quelques minutes de cuisson en trop et le nougat sera trop dur! Reste à le verser et attendre quelques heures.

NOTRE NOUGAT BLANC

Le nougat blanc est un mélange de miel, de blanc d’œufs battus en neige et d'un peu de sucre cuit au bain-marie et lentement brassé. On y incorpore progressivement des amandes grillées ainsi que de la vanille naturelle. Une fois cuit, il est versé entre deux feuilles de papier azyme prêt à reposer quelques heures sur nos planches de bois.

NOTRE NOUGAT NOIR

Le nougat noir est un mélange de miel et d'amandes, cuit à la flamme dans un chaudron en cuivre. A caramélisation du miel, nous y rajoutons les amandes. Quelle odeur! L'expérience du nougatier est importante: Quelques minutes de cuisson en trop et le nougat sera trop dur! Reste à le verser et attendre quelques heures.

Beaucoup de miel, un chaudron en cuivre pour le nougat noir, un bain-marie pour le nougat blanc et une scie. Ici, nous mélangeons, versons, coupons et plions encore à la main comme le faisaient nos aïeux.