ARTISANS NOUGATIERS DEPUIS 4 générations

à saint-zacharie

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Dans le village de Saint-Zacharie en Provence, aux portes du Var et aux pieds de la Sainte-Baume, la famille VINCENS attire les gourmands depuis plus de 150 ans.

Dans la famille, nous sommes fabricants de nougats depuis 4 générations, depuis que mon arrière-grand-mère Amélie Bonnet, qui possédait des ruches, s’est lancée à la fin du XIXe siècle dans la fabrication du nougat au rez-de-chaussée de sa maison de la rue des vaches, à Saint- Zacharie (Marie-Catherine -dit “Cathy”- Vincens, Journal LA PROVENCE)

Au début du XXe siècle, c’est au tour de la grand-mère de casser les amandes sur la place de l’église, avant de les incorporer au nougat noir qu’elle revendait lors du marché aux habitants du coin. Quelques années plus tard, son fils ALBERT VINCENS, apiculteur de métier, inaugura le magasin au pied de la maison familiale située à la sortie du village de St Zacharie, avenue Frédéric Mistral.  Il y travailla jusqu’à sa disparition accompagné par son épouse Marie-Louise qui tenait la boutique.

C’est toujours à cette adresse que se trouve la boutique et l’atelier de fabrication.

Ses enfants, Cathy, Jean-Jacques et Françoise, ont pris la succession de leur père en 1992 et ont poursuivi avec passion ce métier et cette histoire d’amour familiale avec le nougat. Ils ont su perpétuer la tradition utilisant les mêmes recettes et les mêmes procédés de fabrication.

Aujourd’hui, c’est la cadette des VINCENS, Françoise, qui gère cette belle entreprise familiale et continue à travailler pour ravir les papilles des gourmets de toute la région.

ARTISANS NOUGATIERS DEPUIS 4 générations

à saint-zacharie

Dans le village de Saint-Zacharie en Provence, aux portes du Var et aux pieds de la Sainte-Baume, la famille VINCENS attire les gourmands depuis plus de 150 ans.

Dans la famille, nous sommes fabricants de nougats depuis 4 générations, depuis que mon arrière-grand-mère Amélie Bonnet, qui possédait des ruches, s’est lancée à la fin du XIXe siècle dans la fabrication du nougat au rez-de-chaussée de sa maison de la rue des vaches, à Saint- Zacharie” (Marie-Catherine -dit “Cathy”- Vincens, Journal LA PROVENCE)

Au début du XXe siècle, c’est au tour de la grand-mère de casser les amandes sur la place de l’église, avant de les incorporer au nougat noir qu’elle revendait lors du marché aux habitants du coin. Quelques années plus tard, son fils ALBERT VINCENS, apiculteur de métier, inaugura le magasin au pied de la maison familiale située à la sortie du village de St Zacharie, avenue Frédéric Mistral.  Il y travailla jusqu’à sa disparition accompagné par son épouse Marie-Louise qui tenait la boutique.

C’est toujours à cette adresse que se trouve la boutique et l’atelier de fabrication.

Ses enfants, Cathy, Jean-Jacques et Françoise, ont pris la succession de leur père en 1992 et ont poursuivi avec passion ce métier et cette histoire d’amour familiale avec le nougat. Ils ont su perpétuer la tradition utilisant les mêmes recettes et les mêmes procédés de fabrication.

Aujourd’hui, c’est la cadette des VINCENS, Françoise, qui gère cette belle entreprise familiale et continue à travailler pour ravir les papilles des gourmets de toute la région.

"Temple de la gastronomie locale"
Journal LA PROVENCE